Пирог с маком и грушевым повидлом по старинному рецепту

Вы, наверное, помните те замечательные пироги, которые готовила наша бабушка Роза? А кто сказал, что такие вкусные блюда должны оставаться только в нашей памяти? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых пирогов бабушки. Пирог с маком и грушевым повидлом по старинному рецепту – это изысканное лакомство, которое не оставит вас равнодушными. Давайте приготовим его вместе!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г мака
  • 200 г сахара
  • 100 г грушевого повидла
  • 2 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. ванильного сахара

Шаг 1: Приготовление теста

Для начала возьмите большую миску и смешайте в ней муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте. Разбейте яйцо, добавьте сахар и продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.

Выложите полученное тесто на стол и начните месить его руками, постепенно добавляя муку, чтобы тесто перестало быть липким. Сформируйте из него шар и укутайте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 30 минут для отдыха.

Шаг 2: Приготовление начинки

Время, проведенное в холодильнике, отдавит тесту, а пока давайте займемся начинкой. В большую миску добавьте мак, сахар, изюм, орехи, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

После этого добавьте два яйца и грушевое повидло. Все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Полученную начинку оставьте в стороне и приступаем к последнему шагу.

Шаг 3: Сборка и выпекание пирога

Достаньте из холодильника тесто, разделите его на две части – одна часть будет основой, а другая – крышкой пирога. Толщина каждой части должна быть примерно одинаковой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

На столе посыпьте немного муки и раскатайте первую половину теста в форму, предварительно смазанную маслом. Затем положите начинку на тесто и аккуратно разровняйте ее по всей поверхности.

Раскатайте вторую часть теста в форму крышкой и аккуратно перекройте начинку. С помощью вилки сделайте несколько проколов на верхней части пирога – это позволит паре выходить во время выпекания. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут.

Когда пирог приобретет золотистый цвет, он будет готов. Выньте его из духовки и оставьте остыть перед подачей. Наслаждайтесь вкусом этого нежного десерта!

Надеюсь, что этот старинный рецепт пирога с маком и грушевым повидлом придаст вашему дому атмосферу добрых времен. Этот пирог станет прекрасным угощением для вашей семьи и гостей. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь незабываемым вкусом нашего наследия!

Пирог с маком и грушевым повидлом по старинному рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх