Традиционный яблочный пирог с корочкой, как у бабушки

Когда мы вспоминаем о детстве, наверняка у каждого из нас всплывает образ бабушки, готовящей невероятно вкусные яблочные пироги. Корочка этого пирога всегда была особенной — золотистая и хрустящая. В этой статье я поделюсь с вами рецептом традиционного яблочного пирога с корочкой, как у бабушки Розы. Приготовьте все необходимые ингредиенты и включите воображение, ведь вас ждет незабываемое кулинарное путешествие в прошлое.

Ингредиенты

  • 500 грамм яблок
  • 200 грамм сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха

Приготовление

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Добавьте туда кусочки сливочного масла и перетрите их пальцами, пока не получится крошка. Создайте углубление в центре, в которое разбейте яйца. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Если тесто кажется сухим, добавьте немного воды.

Шаг 2: Подготовка яблок

Очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Если вы предпочитаете пирог с кислинкой, используйте кислые яблоки. Если хотите, чтобы пирог был сладким, выбирайте сладкие сорта.

Шаг 3: Сборка пирога

Разделите тесто на две части. Одну часть используйте для нижней части пирога, а другую — для верхней. Смажьте форму для пирога маслом и выложите в нее нижнюю часть теста так, чтобы покрыть дно и бока формы. На нижнюю часть теста выложите слои нарезанных яблок, равномерно распределите их по всей поверхности.

На яблочный слой выложите верхнюю часть теста, создавая решетку, чтобы яблоки оказались покрытыми, но не закрытыми полностью. Слегка приподнимите отдельные полоски теста, чтобы дать пирогу привлекательный вид.

Шаг 4: Выпекание

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут, или до золотистого цвета корочки. Когда пирог готов, он будет слегка пружинить при нажатии на него. Перед тем, как достать пирог из духовки, дайте ему немного остыть.

Традиционный яблочный пирог с корочкой, как у бабушки, — это незабываемый десерт, который позволит вам вспомнить о тепле семейных моментов и продегустировать вкус детства. Следуйте рецепту и не забудьте добавить свою любовь и заботу — ведь именно это делает настоящий пирог особенным. Приятного аппетита!

Традиционный яблочный пирог с корочкой, как у бабушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх