Ароматный грибной пирог с луком и петрушкой

Грибной пирог с луком и петрушкой — это вкусное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это сочное, густое и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. В этой статье я поделюсь с вами проверенным рецептом ароматного грибного пирога с луком и петрушкой, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 1 большой лук
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 50 г растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Грибы хорошо промойте и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а петрушку измельчите. Отдельно взбейте яйца с сметаной.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить их до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут всю лишнюю влагу.

3. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте все ингредиенты.

4. Добавьте в смесь из яиц и сметаны муку и тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте приготовленные грибы и снова хорошо перемешайте.

Выпекание пирога

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В сковороде или форме для запекания разогрейте растительное масло.

2. Вылейте тесто с грибами в нагретую сковороду или форму для запекания и разровняйте поверхность.

3. Поставьте сковороду или форму в разогретую духовку и выпекайте пирог около 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Подача

Пирог с луком и петрушкой можно подавать как горячим, так и холодным. При желании его можно украсить веточкой петрушки и подать со сметаной или соусом на выбор.

Ароматный грибной пирог с луком и петрушкой — это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Следуя рецепту, вы сможете приготовить вкусный и сытный пирог, который обязательно порадует ваших близких и гостей. Попробуйте приготовить этот пирог сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Ароматный грибной пирог с луком и петрушкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх