Сытный картофельный пирог с беконом и сыром: рецепт от бабушки Розы

Вкусный и сытный картофельный пирог с беконом и сыром – идеальное блюдо для холодной зимней погоды. Этот рецепт я унаследовала от моей прекрасной бабушки Розы, которая всегда великолепно готовила. Пирог получается нежным, сочным и ароматным, а его главной особенностью является бутылочка пива, которая придает особый шарм этому блюду.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 мл пива (рекомендуется использовать темное пиво);
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы (кумин, паприка, сухой базилик) – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым делом необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Бекон порежьте небольшими кусочками, а лук и чеснок мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень тщательно промойте и мелко порубите.

Шаг 2: Обжарка бекона и лука

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда бекон и лук, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще пару минут. Затем аккуратно удалите излишки жира с помощью бумажной салфетки.

Шаг 3: Приготовление начинки

В отдельной емкости смешайте сыр, сливки, яйца и пиво. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Добавьте зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Теперь добавьте обжаренный бекон с луком и аккуратно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Шаг 4: Сборка и выпекание пирога

Для сборки пирога возьмите форму съемного дном и хорошо смажьте ее маслом. Разложите половину нарезанного картофеля по дну формы, слегка прижимая ломтики друг к другу. Поставьте половину начинки сверху картофеля и выровняйте. Затем опять сложите слой картофеля и оставшуюся начинку, придавая форме желаемую форму.

Перед тем как поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, накройте его фольгой. Выпекайте пирог при закрытой крышке в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще около 30-40 минут, пока верх пирога не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5: Подача и подношение

Теперь, когда ваш картофельный пирог с беконом и сыром готов, дайте ему немного остыть и накройте фольгой для сохранения тепла. Пирог можно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом из свежих овощей.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда, приготовленного по рецепту моей бабушки Розы. Картофельный пирог с беконом и сыром точно не оставит вас равнодушными и станет любимым блюдом для всей вашей семьи!

Сытный картофельный пирог с беконом и сыром: рецепт от бабушки Розы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх