Рецепт домашней куриной постной котлеты

Дорогие любители кулинарии, сегодня в нашем кулинарном блоге «Бабушка Роза» мы поделимся с вами рецептом самых нежных и сочных куриных постных котлет! Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то этот рецепт станет настоящим открытием для вас.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 гр хлебных крошек;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, тщательно промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. В миске смешайте нарезанное куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйцо, сухой базилик, соль и перец по вкусу. Теперь пришло время придать котлетам форму.

4. Следующим шагом возьмите небольшое количество полученной смеси и аккуратно сформируйте из нее котлету. Повторите это действие со всей оставшейся смесью.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Подача:

Готовые котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или овощной салат. Не забудьте приготовить соус или использовать кетчуп, который также отлично подойдет к этому блюду.

Проведя всего несколько простых шагов, вы приготовите невероятно нежные и сочные куриные котлеты для всей вашей семьи. Будьте уверены, что это блюдо станет настоящим хитом вашей кулинарной репутации!

Цените каждый момент приготовления блюд, наслаждайтесь ароматами и получайте радость от каждой творческой кулинарной идеи. Приятного аппетита!

Рецепт домашней куриной постной котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх