Дорогие любители кулинарии, сегодня в нашем кулинарном блоге «Бабушка Роза» мы поделимся с вами рецептом самых нежных и сочных куриных постных котлет! Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, то этот рецепт станет настоящим открытием для вас.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 гр хлебных крошек;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите куриное филе, тщательно промойте его под холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Затем в сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. В миске смешайте нарезанное куриное филе, обжаренный лук, хлебные крошки, яйцо, сухой базилик, соль и перец по вкусу. Теперь пришло время придать котлетам форму.
4. Следующим шагом возьмите небольшое количество полученной смеси и аккуратно сформируйте из нее котлету. Повторите это действие со всей оставшейся смесью.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
Подача:
Готовые котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с разнообразными гарнирами, такими как отварной картофель, рис или овощной салат. Не забудьте приготовить соус или использовать кетчуп, который также отлично подойдет к этому блюду.
Проведя всего несколько простых шагов, вы приготовите невероятно нежные и сочные куриные котлеты для всей вашей семьи. Будьте уверены, что это блюдо станет настоящим хитом вашей кулинарной репутации!
Цените каждый момент приготовления блюд, наслаждайтесь ароматами и получайте радость от каждой творческой кулинарной идеи. Приятного аппетита!