Простые булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 50 гр. изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Заготовка:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте масло и яйцо в миску с мукой. Перемешайте, чтобы создать крошечные комочки.
  3. В теплом молоке растворите дрожжи и дайте им активироваться в течение 5 минут. Затем добавьте их к муке.
  4. Месите тесто в течение 5-7 минут до получения эластичной текстуры.
  5. Добавьте изюм и корицу в тесто и продолжайте месить еще 2-3 минуты.
  6. Оставьте тесто в миске, накрыв его чистой тканью, и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.

Приготовление:

  1. После того, как тесто удвоится в размере, снова мешите его в течение 2-3 минут.
  2. Разделите тесто на порции и сформируйте из них небольшие булочки.
  3. Расположите булочки на противне, покрытом пергаментной бумагой, оставив промежутки между ними.
  4. Дайте булочкам подняться в теплом месте в течение 30-40 минут, пока они не удвоятся в размере.
  5. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180 градусов Цельсия.
  6. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.

Вуаля! Ваши простые булочки с изюмом и корицей готовы! Подавайте их теплыми или остывшими. Их можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой для добавления экстра сладости и визуальной привлекательности.

Этот простой рецепт булочек с изюмом и корицей является идеальным выбором для утреннего завтрака или чая во время долгой беседы с друзьями. Они будут нежными, ароматными и с небольшими сладкими сюрпризами от изюма в каждой булочке. Ваше домашнее кафе сближает людей и создает теплую атмосферу, поэтому не стесняйтесь угощать своих близких этими вкусными булочками, которые напомнят им о ваших теплых чувствах и заботе.

Простые булочки с изюмом и корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх