Традиционные мясные блюда: говядина по-старинке и кушанная курица

Вкусные и сытные мясные блюда всегда были незаменимой частью русской кухни. И, конечно же, не обошлось без таких классических рецептов, как говядина по-старинке и кушанная курица. Давайте погрузимся в атмосферу прошлого и опробуем эти давно полюбившиеся блюда.

Говядина по-старинке

Говядина по-старинке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на праздник. Оно отличается особым ароматом и нежностью мяса. Чтобы приготовить эту классическую пошаговую рецептуру, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Для начала достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться комнатной температуре. После этого приступайте к подготовке остальных ингредиентов: нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока мелко, а морковь натрите на крупной терке.

Для того чтобы достичь особого аромата и сочности, мы будем поджаривать каждый ингредиент по отдельности. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить несколько минут до мягкости. В конце добавьте чеснок и хорошо все перемешайте.

Теперь перейдем к мясу. Выложите кусок говядины в казан или глубокую сковороду. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Затем на сильном огне обжаривайте его до золотистой корочки. Это придаст блюду особый вкус.

Когда мясо будет готово, добавьте к нему поджаренные овощи. Перемешайте все ингредиенты вместе, накройте крышкой и тушите на медленном огне около двух часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.

Готовую говядину по-старинке можно подавать на стол гарниром из отварного картофеля или кашей. Украсьте блюдо измельченной зеленью и нарезанными луковыми кольцами для придания эстетичного вида.

Кушанная курица

Кушанная курица – это настоящая классика на русском столе. Это блюдо готовят уже не одно поколение и оно всегда пользовалось большой популярностью. Для приготовления кушанной курицы, запомните следующие ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Для начала подготовьте курицу, вымойте ее и обсушите. Затем посолите и поперчите курицу как снаружи, так и внутри. Дайте ей немного вытереться, чтобы специи проникли в мясо.

Теперь перейдем к подготовке овощей. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить несколько минут до мягкости. После этого добавьте чеснок и хорошо все перемешайте.

Теперь выложите курицу в казан или глубокую сковороду. Поставьте ее на средний огонь и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Отличное обжаривание придаст курице изумительный вкус.

Когда курочка будет готова, добавьте к ней поджаренные овощи. Накройте казан крышкой и тушите на медленном огне около 1,5-2 часов, пока курица не станет очень нежной.

Подавайте кушанную курицу горячей, нарезав ее на порции. Украсьте блюдо зеленью. К курице прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной гарнир.

Теперь, когда вы освоили рецепты традиционных русских мясных блюд, можно вспомнить старые времена и порадовать себя и близких в домашней обстановке. Приятного аппетита!

Традиционные мясные блюда: говядина по-старинке и кушанная курица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх